Oi gente,
Mais um receitinha para vocês. Fiz ovo de travessa!
Estamos totalmente fora da época da páscoa, mas eu estava morrendo de vontade de comer esse doce haha
Os ingredientes:
- 3 latas de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de maisena.
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir).
- 6 gemas.
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 400g de creme de leite.
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada.
E como faz?
Creme branco |
- Junte o leite condensado, maisena (dissolvida no leite) e as gemas.
- Ligue o fogo. Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência.
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite.
- Separe 1/3 desse creme em outro recipiente.
- Nos 2/3 do creme junte o chocolate meio amargo derretido.
- Escolha o refratário que vai servir e coloque metade do creme de chocolate.
- Leve para geladeira por 15 minutos para ficar durinho.
- Retire e coloque toda a mistura branca.
- Geladeira por 15 minutos de novo.
- Retire e coloque o restante da mistura do creme de chocolate.
- Feita as 3 camadas, derreta o chocolate ao leite e faça como cobertura. Jogue as castanhas por cima.
- Leve para a geladeira por algumas horinhas antes de servir.
Fim haha
Agora a foto expectativa x realidade:
O que acharam?
Beijoooos
Carol Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário aqui.