15 julho 2015

Master Chefa: Ovo de Travessa

Oi gente,

Mais um receitinha para vocês. Fiz ovo de travessa!
Estamos totalmente fora da época da páscoa, mas eu estava morrendo de vontade de comer esse doce haha

Os ingredientes: 

  • 3 latas de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir).
  • 6 gemas.
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 400g de creme de leite.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada.


E como faz?

Creme branco
  • Junte o leite condensado, maisena (dissolvida no leite) e as gemas. 
  • Ligue o fogo. Mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente a essência.
  • Espere esfriar e acrescente o creme de leite.
  • Separe 1/3 desse creme em outro recipiente.
  • Nos 2/3 do creme junte o chocolate meio amargo derretido.
  • Escolha o refratário que vai servir e coloque metade do creme de chocolate.
  • Leve para geladeira por 15 minutos para ficar durinho.
  • Retire e coloque toda a mistura branca. 
  • Geladeira por 15 minutos de novo.
  • Retire e coloque o restante da mistura do creme de chocolate.
  • Feita as 3 camadas, derreta o chocolate ao leite e faça como cobertura. Jogue as castanhas por cima.
  • Leve para a geladeira por algumas horinhas antes de servir.
Fim haha

Agora a foto expectativa x realidade:

Ficou muito gostoso gente. Amei! De ovo eu não vi muita coisa, achei que colocaram esse nome para chamar a atenção mesmo. Dá um pouco de trabalho a receita mas vale a pena!
O que acharam?
Beijoooos
Carol Oliveira